Осетинские пироги в Санкт-Петербурге

Осетинские пироги в Санкт-Петербурге

Осетинские пироги

Осетинские пироги можно отнести к такому же виду люда, как русский борщ или вареники. Осетины верят в традиции и осетинский пирог всегда у них в почете. Его делают на праздники, в выходные дни.
Заказать осетинские пироги спб с доставкой можно на официальном сайте. Выбирайте любую начинку и ожидайте курьера со свежим и горячим блюдом.

Немного истории

По историческим данным первые осетинские пироги появились на свет еще 3000 лет назад. Но это тайна, которая покрыта легендами. Получили распространение пироги именно после нашествия татаро-монголов.
Коренное население Осетинской республики ушло жить в горы. И вот на Кавказе появился самый первый пирог с сырной начинкой и со свеклой.
Главное достоинство, не только высокая калорийность блюда, но и сытость. В то время с едой были проблемы, люди голодали. Одного такого кусочка могло хватить на весь день.

Современность

Согласно осетинским праздником на застолье должно стоять минимум 5 пирогов с разными видами начинок. Но количество обычно нечетное, лишь на поминках на стол вставляют два пирога.
Осетинский пирог имеет много отличий от обычного.
1. Его форма слегка закругленная, осетины стараются сделать ее идеальной.
2. Треугольные слои выпекают нечасто
3. Примерная толщина булочного изделия составляет около 3 см.
4. Тесто раскатывают в пресном виде, по тонким частям
5. Благодаря специальному составу специй, пирог имеет особый вкус.
Обычно лепешку ровняют руками или скалкой.

Разновидности

Осетинские пироги могут готовить из самых разных начинок. Например, есть такие изделия, в которые добавляют листья черемши, плюс национальный сыр.
Есть пирог с тонко нарезанными капустными листьями, с добавлением нежного сыра.
Так же осетины не прочь добавить в пирог мяса, это может быть говядина, баранина или любая другая начинка.
Что касается калорийности, то ее действительно многовато. Но от одного ароматного кусочка вреда точно не будет. Если соблюдаете диету, можете заказать пирог с зеленью, или новинку с тыквой. Последний появился не так давно, но имеет превосходные вкусовые качества. Его употребляют в «разгрузочные» дни или в утренние часы.