Преимущества профиля 27х60 и особенности работы с ним

Дата: 24.06.2021
Просмотров: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0

Высокий спрос на профиль 27 60 связан с тем, что данный материал состоит из высококачественного стального сплава, поэтому имеет отличные прочностные показатели при небольшой толщине. Данное изделие по праву можно назвать универсальным. Оно используется для сооружения сложнейших многоуровневых потолков и для выполнения отделочных работ разной степени сложности. Такой металлопрокат характеризуется удобством монтажа за счет небольшого веса и возможности последовательного крепления направляющих.

Основные характеристики материала

Профиль рассматриваемого размера может иметь С-образную форму. Он состоит из стали с оцинкованным покрытием. Стандартные размеры следующие: высота стенок – 27 мм, а ширина – 60 мм. Каждая сторона представляет собой ребра жесткости, что указывает на высокую надежность и прочность заготовки.

Края загибаются внутрь, а расширенное основание конструкции обеспечивает максимально прочное и простое соединение подвесов прямого типа. Все перечисленные характеристики обеспечивают возможность удерживать конструкции большого веса. Стандартная деталь имеет длину 300 см, однако есть возможность подобрать материалы до 600 см.

Преимущества применения в строительстве

С помощью профилей таких размеров можно получить максимально качественные результаты, благодаря таким преимуществам:

  • общая конструкция обретает прочность и целостность;
  • оцинкованное покрытие защищает металл от коррозийных поражений;
  • за счет расширенной основы изделие без труда может выдержать тяжелые листовые материалы, такие как ГКЛ либо ГКЛО;
  • удобство эксплуатации – возможность разрезать ножницами для металла без других специальных инструментов, благодаря небольшой толщине заготовки;
  • за счет наличия защитного слоя на цинковой основе появляется возможность работы в разных условиях, даже при высокой влажности и значительных температурных перепадах;
  • поскольку швеллеры имеют повышенную пластичность, есть возможность менять их конфигурацию и форму, в зависимости от дизайна и конструкции потолка;
  • абсолютная универсальность – может применяться в виде каркаса или для изолированных монтажных процессов.

Внимание! Если помещение имеет нестандартные очертания и габариты, для соединения швеллеров применяется специальный соединительный крепеж из металла – ПП 60 27. С его помощью удается качественно и надежно скрепить элементы на требуемом уровне. К тому же соединитель имеет невысокую стоимость и не требователен к условиям работы.

Потолочный профиль чаще всего применяется для крепления гипсокартонных листов. Он выступает вспомогательной деталью, позволяющей изготавливать каркасы для облицовки потолков подвесного типа и сложных фигурных стен.

Наверх