Как выглядят и где используют АКБ 18650

Дата: 07.09.2021
Просмотров: 0
Рейтинг: 0
Рейтинг: 0

Активная масса аккумуляторной батареи цилиндрового типа выполнена в виде намотки, состоящей из трех слоев.

Два из них представляют листовую медь, покрытую углеродом и алюминий со слоем легированного оксида кобальта – они выполняют роль анода и катода элемента. Между этими слоями расположен сепаратор, пропитанный электролитом. В верхней части батареи находится клапан для отвода избыточных газов, что повышает безопасность аккумулятора при интенсивном использовании.

Габариты цилиндрической батареи с диаметром 18 мм составляют 65 мм. В зависимости от модели, в АКБ устанавливается печатная плата контроля зарядки.

Аккумуляторы без защиты лучше подходят в качестве составного элемента питания. Их активно используют в ноутбуках и внешних аккумуляторах Power Bank, беспроводных электроинструментах. Батареи 18650 также встречаются в игрушках и осветительных приборах, средствах связи и другой специализированной электротехнике.

Характеристики аккумулятора GoPower

Литий-ионный источник тока не имеет «эффекта памяти», что положительно влияет на продолжительность его эксплуатации, не требуя от владельца определенных правил в использовании. Полностью разряженный элемент без подзарядки не теряет свои характеристики при длительном хранении. При этом элементы чувствительны к температурному режиму – ниже нуля их работоспособность резко снижается.

Для восстановления аккумуляторов используют универсальные ЗУ с током до 6А (у фирмы GoPower это устройства из модельного ряда LiCharger или Genius). Ресурс аккумуляторов составляет не менее 300 циклов. Фирма выпускает АКБ с разной емкостью, от 2 до 3,4 А*час.

Батареи с установленной защитной платой отличают следующие преимущества:

  • При интенсивном использовании контролируется ток «просадки».
  • Падение напряжения ограничено – ниже допустимых пределов разрядить аккумулятор не получится.
  • При восстановлении батареи контроллер отключит АКБ от электроцепи, что позволит ему предотвратить перезаряд.

Аккумуляторы GoPower 18650 без печатной платы выпускают для устройств, имеющих свой контроллер заряда. Такие элементы отличает более доступная стоимость, что делает их более привлекательными на рынке.

Литий-ионный (Li-ion) аккумулятор GoPower создан на основе оригинального, супернадежного и мощного аккумулятора Panasonic NCR18650B.

Наверх