Исследование показало, какие блины едят в Масленицу в разных регионах России

С 20 по 26 февраля в России отмечают Масленицу. На протяжении всей недели, которая закончится Прощеным воскресеньем, многие россияне с удовольствием едят традиционные блины. И эту тенденцию подтверждают данные с маркетплейсов.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на статистические данные, спрос в категории «приготовление еды» во время нынешней масленичной недели вырос на 31% в сравнении с праздничными днями в прошлом году. Наибольшей популярностью пользуются предложения напечь блинов или сделать для них самую разную начинку. Стоимость такой услуги колеблется от тысячи до 4,5 тысяч рублей.

Полученные данные также свидетельствуют о том, что в москвичи больше всего любят в Масленицу употреблять блины с ветчиной и фаршем, а вот в Петербурге отдают предпочтения блинам с ягодами. В Поволжье любят начинку из творога или яблок, а вот в Приморье предпочитают рыбную.

Исследование показало, какие блины едят в Масленицу в разных регионах России

В Москве на Масленицу предпочитают блины с ветчиной или мясом Редакция наш сайт хочет добавить: ранее Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации о том, как лучше готовить блины. В ведомстве посоветовали брать для этого не пшеничную, а овсяную или гречневую муку. Таким образом калорийность блинов снизится, а пользы для организма станет больше. Эксперты также советуют покупать муку высшего сорта, и обязательно – в бумажных пакетах. Это помогает ей «дышать» и дольше сохранять свои свойства.